Zuppa di pesce

I sapori di mare di oggi hanno il gusto impareggiabile della classica zuppa di pesce.Una ricetta della tradizione che rimane sempre attuale.

zuppa di pesce

zuppa di pesce

Ingredienti per quattro persone:

  • un kilo e mezzo di pesce misto per zuppa
  • 200 g di pomodorini
  • vino bianco
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • aglio
  • prezzemolo

Pulire il pesce e i frutti di mare che si desidera utilizzare per la zuppa.

Far soffriggere due spicchi d’aglio all’interno di una padella aggiungendo, uno dopo l’altro, i pesci della zuppa a seconda del loro tempo di cottura.

Sfumare con del vino bianco.

Aggiungere il prezzemolo tritato e i pomodorini.

Dopo aver aggiunto due bicchieri d’acqua e aver coperto la padella, lasciar cuocere il pesce per un quarto d’ora a fuoco leggero.

A questo punto, aggiungere anche i frutti di mare e lasciare sul fuoco per altri cinque minuti.

Condire con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale prima di servire in tavola.

Provate la ricetta, e fateci avere i vostri commenti.Alla prossima.

Questa voce è stata pubblicata in Ricette di mare e contrassegnata con . Contrassegna il permalink.