Un altro piatto leggero, al sapore di mare:le triglie alle erbe, accompagnate da una delicata crema di melanzane.

triglia alle erbe con crema di melanzane
Ingredienti per due persone:
- 4 triglie
- 60 g di pancarré
- timo
- maggiorana
- salvia
- rosmarino
- 1 melanzana
- 1 scalogno
- 2 pomodori
- 2 carote
- 4 pomodorini
- semi di finocchio
- aneto
- rosmarino
- 10 g di burro
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- pan grattato

triglia alle erbe con crema di melanzane
Si comincia con la preparazione delle triglie alle erbe.
Pulire con cura le triglie, togliendo viscere, squame e spine.
Frullare il pancarré con timo, maggiorana, salvia e rosmarino; usare l’impasto così preparato per riempire le triglie, aggiungendo un pezzettino di burro, olio, sale e pepe.
Dopo aver chiuso le triglie utilizzando un pezzetto di spago, disporle su una teglia precedentemente cosparsa di olio. Aggiungere una manciata di pan grattato e far cuocere in forno a 200°C per un quarto d’ora abbondante.
Nel frattempo si può preparare la crema di melanzana: affettare la melanzana e cospargerla di sale, lasciandola poi riposare per circa mezzora.
Pelare i pomodori, togliendo anche i semi, e metterli all’interno di una pentola con acqua, olio, scalogno e rosmarino.
Stufare il tutto e mettere da parte.
Dopo aver risciacquato e asciugato le fette di melanzana, farle arrostire.
Quando sia le melanzane che i pomodori si sono raffreddati, frullarli insieme.
Aggiungere sale e pepe e travasare il preparato all’interno di due ciotole per servire in tavola.
Si può decorare il piatto tagliando due pomodorini per ognuna delle due porzioni.
Buon appetito.