La ricetta ai sapori di mare di oggi è un piatto da servire freddo: la palamita alle cipolle

Palamita alle cipolle
Ingredienti per quattro persone:
- una palamita
- farina
- cipolle
- limoni
- olio extravergine d’oliva
- aceto di vino bianco
- menta
- pepe nero
- sale
Pulire e togliere le viscere dalla palamita, tagliando il pesce a tranci. Lasciare macerare i tranci per circa 2 ore all’interno di un recipiente contenente acqua e limone.
Nel frattempo, prendere due o tre cipolle e tagliarle a julienne, aggiungere un filo d’olio e passarle a fuoco leggero.
Dopo aver asciugato con cura i tranci di palamita, cospargerli di farina e rosolarli su entrambi i lati. Durante la cottura, prendere le cipolle tagliate a julienne e disporle sopra i tranci.
A cottura quasi completata, spruzzare dell’aceto di vino bianco e sfumare.Aggiungere sale, pepe fresco e pepe nero.
A fine cottura aggiungere alcune foglie di menta.Lasciare riposare per alcune ore e servire il piatto freddo.
Provate questa ricetta e inviateci i vostri commenti.Alla prossima.