Il cous cous ai sapori di mare è un’idea originale per reinterpretare questa specialità culinaria sempre più amata anche in Italia.

Cous cous di pesce nel dettaglio
I quantitativi proposti sono per quattro persone; non occorre, comunque, essere troppo precisi nel dosaggio. Vedrete che la preparazione è semplice e immediata.
Ingredienti per quattro persone:
- 250 g di cous cous precotto
- una manciata di gamberetti
- piselli e fagiolini cotti
- un moscardino
- una melanzana fritta
- una dozzina abbondante di pomodorini
- basilico
- pinoli
- uva passa
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- vodka
Utilizzare i pomodorini per preparare un’insalata.Condire con olio, sale, pepe e basilico.
Preparare i gamberetti perfettamente puliti.Tagliare il pesce spada e il moscardino a pezzetti dopo averli puliti entrambi.
Tagliare finemente uno spicchio d’aglio e farlo indorare in una padella; quindi versare nella padella dapprima il pesce spada, poi il moscardino e per ultimo il gamberetto.
Aggiungere alcune gocce di vodka e una manciata di uva passa.Aspettare che il tutto si raffreddi.Preparare il cous cous seguendo le istruzione riportate sulla confezione.
A quel punto, bisogna aggiungere la melanzana fritta, i fagiolini, i piselli, i pinoli e i pomodorini conditi.
Un consiglio: per insaporire ulteriormente il cous cous ai sapori di mare si può usare il sughetto del pesce avanzato al termine della cottura.
Più semplice e gustoso di così…
Buon appetito, e alla prossima.