Cous cous ai sapori di mare

Il cous cous ai sapori di mare è un’idea originale per reinterpretare questa specialità culinaria sempre più amata anche in Italia.

Cous cous di pesce

Cous cous di pesce nel dettaglio

I quantitativi proposti sono per quattro persone; non occorre, comunque, essere troppo precisi nel dosaggio. Vedrete che la preparazione è semplice e immediata.

Ingredienti per quattro persone:

  • 250 g di cous cous precotto
  • una manciata di gamberetti
  • piselli e fagiolini cotti
  • un moscardino
  • una melanzana fritta
  • una dozzina abbondante di pomodorini
  • basilico
  • pinoli
  • uva passa
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • vodka

Utilizzare i pomodorini per preparare un’insalata.Condire con olio, sale, pepe e basilico.

Preparare i gamberetti perfettamente puliti.Tagliare il pesce spada e il moscardino a pezzetti dopo averli puliti entrambi.

Tagliare finemente uno spicchio d’aglio e farlo indorare in una padella; quindi versare nella padella dapprima il pesce spada, poi il moscardino e per ultimo il gamberetto.

Aggiungere alcune gocce di vodka e una manciata di uva passa.Aspettare che il tutto si raffreddi.Preparare il cous cous seguendo le istruzione riportate sulla confezione.

A quel punto, bisogna aggiungere la melanzana fritta, i fagiolini, i piselli, i pinoli e i pomodorini conditi.

Un consiglio: per insaporire ulteriormente il cous cous ai sapori di mare si può usare il sughetto del pesce avanzato al termine della cottura.

Più semplice e gustoso di così…

Buon appetito, e alla prossima.

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