I sapori di mare di oggi sono i calamari stufati al vino rosso: una prelibatezza davvero originale con la quale stupire i vostri ospiti, e una soluzione ricercata per un romantico tête-à-tête.
Qui abbiamo previsto le porzioni per due persone.

calamri stufati al vino rosso
Ingredienti per due commensali:
- 4 calamari
- un filetto d’acciuga
- mezza dozzina di asparagi
- due pomodori
- un sedano
- mezza cipolla
- uno spicchio d’aglio
- una carota
- funghi secchi
- prezzemolo
- un uovo
- pan grattato
- olio extra vergine d’oliva
- vino rosso
- sale e pepe
Estrarre la parte polposa dei calamari e tritarla, tenendo i tentacoli da parte.
Scottare le punte di asparagi nell’acqua salata portata a ebollizione.
Tritare gli asparagi e metterli in un recipiente insieme ai tentacoli.Aggiungere uovo, aglio, prezzemolo e acciuga.
A questo punto l’intero composto va amalgamato e reso uniforme con il pan grattato.
Aggiungere sale e pepe.
Usare il composto per riempire le sacche dei calamari.
Nel frattempo, prendere i funghi secchi e lasciarli per circa quindici minuti in acqua calda.
Tritare la carota, la cipolla e il sedano e farli rosolare con un filo d’olio.
Arricchire il sugo con i funghi e i pomodori affettati a dadini, aggiungendo sale e pepe.
Disporre i calamari all’interno del sugo e lasciarli stufare per 60 minuti a fuoco lento.
Nel corso della cottura è importante rimestare spesso i calamari, aggiungendo del vino rosso alla salsa per renderla più fluida e saporita.
Al termine della cottura, servire i calamari conditi con la salsa di verdure al vino rosso.
Un piatto sfizioso e insolito, per sentirsi subito in vacanza.Attendiamo i vostri commenti.Alla prossima.