Triglia alle erbe con crema di melanzane

Un altro piatto leggero, al sapore di mare:le triglie alle erbe, accompagnate da una delicata crema di melanzane.

triglia alle erbe con crema di melanzane

triglia alle erbe con crema di melanzane

Ingredienti per due persone:

  • 4 triglie
  • 60 g di pancarré
  • timo
  • maggiorana
  • salvia
  • rosmarino
  • 1 melanzana
  • 1 scalogno
  • 2 pomodori
  • 2 carote
  • 4 pomodorini
  • semi di finocchio
  • aneto
  • rosmarino
  • 10 g di burro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • pan grattato

Si comincia con la preparazione delle triglie alle erbe.

Pulire con cura le triglie, togliendo viscere, squame e spine.

Frullare il pancarré con timo, maggiorana, salvia e rosmarino; usare l’impasto così preparato per riempire le triglie, aggiungendo un pezzettino di burro, olio, sale e pepe.

Dopo aver chiuso le triglie utilizzando un pezzetto di spago, disporle su una teglia precedentemente cosparsa di olio. Aggiungere una manciata di pan grattato e far cuocere in forno a 200°C per un quarto d’ora abbondante.

Nel frattempo si può preparare la crema di melanzana: affettare la melanzana e cospargerla di sale, lasciandola poi riposare per circa mezzora.

Pelare i pomodori, togliendo anche i semi, e metterli all’interno di una pentola con acqua, olio, scalogno e rosmarino.

Stufare il tutto e mettere da parte.

Dopo aver risciacquato e asciugato le fette di melanzana, farle arrostire.

Quando sia le melanzane che i pomodori si sono raffreddati, frullarli insieme.

Aggiungere sale e pepe e travasare il preparato all’interno di due ciotole per servire in tavola.

Si può decorare il piatto tagliando due pomodorini per ognuna delle due porzioni.

Buon appetito.

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