I sapori di mare di oggi sono le squisite spaccatelle con pesce spada, gamberoni e calamaretti: una specialità semplice e veloce da preparare, ideale per rallegrare una tavolata di amici.

Spaccatelle col pesce spada
Ingredienti per sei persone:
- 470 g di spaccatelle
- 400 g di pomodorini ciliegia
- mezza dozzina di zucchine
- 100 g di pesce spada tagliato a dadini
- 1 spicchio d’aglio
- mezza dozzina di fiori di zucca
- 150 g di gamberoni già sgusciati
- mezza dozzina di gamberoni
- 100 ml circa di vino bianco
- 150 g di calamaretti
- 2 filetti di occhiata
- un ciuffo di prezzemolo
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe
Per prima cosa bisogna tagliare le zucchine a rondelle di 3 mm circa, soffriggerle in una padella aggiungendo l’aglio e 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva.
A questo punto, aggiungere i pomodori tagliati a metà e mescolare, facendoli stufare leggermente.
Aggiungere il pesce spada tagliato a dadini, il filetto d’occhiata tagliato grossolanamente, i calamaretti e i gamberoni.Fare insaporire mescolando sempre a fuoco basso.
Sfumare con il vino e fare evaporare a fiamma alta, sempre mescolando e regolando di sale.Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla al dente nella padella con il condimento, farla saltare finendo la cottura, aggiungere i fiori di zucca.
Buon appetito… e raccontateci i commenti dei vostri ospiti.