Spaccatelle con pesce spada, gamberoni e calamaretti

I sapori di mare di oggi sono le squisite spaccatelle con pesce spada, gamberoni e calamaretti: una specialità semplice e veloce da preparare, ideale per rallegrare una tavolata di amici.

Spaccatelle col pesce spada

Spaccatelle col pesce spada

Ingredienti per sei persone:

  • 470 g di spaccatelle
  • 400 g di pomodorini ciliegia
  • mezza dozzina di zucchine
  • 100 g di pesce spada tagliato a dadini
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezza dozzina di fiori di zucca
  • 150 g di gamberoni già sgusciati
  • mezza dozzina di gamberoni
  • 100 ml circa di vino bianco
  • 150 g di calamaretti
  • 2 filetti di occhiata
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Per prima cosa bisogna tagliare le zucchine a rondelle di 3 mm circa, soffriggerle in una padella aggiungendo l’aglio e 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva.

A questo punto, aggiungere i pomodori tagliati a metà e mescolare, facendoli stufare leggermente.

Aggiungere il pesce spada tagliato a dadini, il filetto d’occhiata tagliato grossolanamente, i calamaretti e i gamberoni.Fare insaporire mescolando sempre a fuoco basso.

Sfumare con il vino e fare evaporare a fiamma alta, sempre mescolando e regolando di sale.Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla al dente nella padella con il condimento, farla saltare finendo la cottura, aggiungere i fiori di zucca.

Buon appetito… e raccontateci i commenti dei vostri ospiti.

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