Agli amanti dei sapori di mare, un’idea sfiziosa per la cena di questa sera: le polpette di melanzane e pesce spada.

polpette di pesce spada e melanzane
Ingredienti per quattro persone:
- 1 fetta di pesce spada
- 2 melanzane
- 1spicchio d’aglio
- 100 g di pecorino grattugiato
- 100 g di pecorino intero
- pane grattugiato
- 200 ml di brodo vegetale
- 2 uova
- menta
- basilico
- prezzemolo
- 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
- vino bianco
- sale e pepe
Si comincia tagliando le melanzane a cubetti, facendole saltare in padella con l’olio e l’aglio tritato.Aggiungere il brodo vegetale per la cottura; è importante che, al termine della cottura, le melanzane siano sformate e asciutte.
A quel punto bisogna togliere le melanzane dal fuoco e travasarle in una zuppiera, dove va aggiunto il pesce spada tagliato a cubetti. Far sfumare con un po’ di vino alzando leggermente la fiamma.Dopo circa 2 minuti bisogna aggiungere le melanzane; il tutto va quindi ridotto in poltiglia e lasciato raffreddare.
Tagliare il pecorino a dadini; tritare menta, basilico e prezzemolo e aggiungerli al composto di melanzane.
Ora il composto va plasmato con le mani fino a fargli assumere la forma di polpette, aggiungendovi al centro un dadino di pecorino.
Ogni polpetta va quindi fatta passare nell’uovo sbattuto e nel pane grattugiato, prima di farla friggere.Fateci sapere come sono venute.
Alla prossima.