Polpette di pesce spada e melanzane

Agli amanti dei sapori di mare, un’idea sfiziosa per la cena di questa sera: le polpette di melanzane e pesce spada.

polpette di pesce spada e melanzane

polpette di pesce spada e melanzane

Ingredienti per quattro persone:

  • 1 fetta di pesce spada
  • 2 melanzane
  • 1spicchio d’aglio
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 100 g di pecorino intero
  • pane grattugiato
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 2 uova
  • menta
  • basilico
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • vino bianco
  • sale e pepe

Si comincia tagliando le melanzane a cubetti, facendole saltare in padella con l’olio e l’aglio tritato.Aggiungere il brodo vegetale per la cottura; è importante che, al termine della cottura, le melanzane siano sformate e asciutte.

A quel punto bisogna togliere le melanzane dal fuoco e travasarle in una zuppiera, dove va aggiunto il pesce spada tagliato a cubetti. Far sfumare con un po’ di vino alzando leggermente la fiamma.Dopo circa 2 minuti bisogna aggiungere le melanzane; il tutto va quindi ridotto in poltiglia e lasciato raffreddare.

Tagliare il pecorino a dadini; tritare menta, basilico e prezzemolo e aggiungerli al composto di melanzane.

Ora il composto va plasmato con le mani fino a fargli assumere la forma di polpette, aggiungendovi al centro un dadino di pecorino.

Ogni polpetta va quindi fatta passare nell’uovo sbattuto e nel pane grattugiato, prima di farla friggere.Fateci sapere come sono venute.

Alla prossima.

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