Le polpette di pesce sono la soluzione migliore per far apprezzare il pesce anche ai bambini, che spesso non lo gradiscono perché si annoiano nel dover togliere le lische.
Con questa ricetta, anche i vostri piccoli ospiti non avranno più scuse.
Per la ricetta ai sapori di mare di oggi abbiamo scelto la cernia, ma è possibile usare anche altre varietà di pesce.

polpette di cernia con insalata di pomodorini
Ingredienti per quattro commensali:
- 400 g di filetti di cernia
- 300 g di patate lessate
- 400 g di pomodorini
- un uovo
- pangrattato
- olio extravergine d’oliva
- succo di lime
- basilico
- menta
- prezzemolo
- pepe
- sale
- un cucchiaio di paté di olive
Si comincia cuocendo al vapore i filetti di pesce per pochi minuti.
Terminata la cottura, i filetti vanno spezzettati utilizzando la forchetta.
Aggiungere le patate, anch’esse ridotte a poltiglia, un tuorlo d’uovo sbattuto, il sale, il pepe, il prezzemolo e il paté di olive.
Il composto va versato all’interno di una pentola antiaderente. Aggiungere un filo d’olio e lasciare il tutto sul fuoco per alcuni minuti.
Intanto che il composto si raffredda, preparare un’insalata con le erbe sminuzzate e i pomodorini.
Condire l’insalata aggiungendo il sale e il lime.
Lasciare marinare l’insalata fino al momento di servirla in tavola. A quel punto basta condirla con olio extravergine di oliva.
Riprendere il composto, che nel frattempo si è raffreddato, e formare delle polpette.
Passare le polpette prima nell’albume e poi nel pangrattato.
Far d’orare le polpette friggendole in olio.
Ultimata la preparazione, le polpette vanno servite tiepide con il contorno di insalata di pomodorini.
Buon appetito.