Palamita alle cipolle

La ricetta ai sapori di mare di oggi è un piatto da servire freddo: la palamita alle cipolle

Palamita alle cipolle

Palamita alle cipolle

Ingredienti per quattro persone:

  • una palamita
  • farina
  • cipolle
  • limoni
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto di vino bianco
  • menta
  • pepe nero
  • sale

Pulire e togliere le viscere dalla palamita, tagliando il pesce a tranci. Lasciare macerare i tranci per circa 2 ore all’interno di un recipiente contenente acqua e limone.

Nel frattempo, prendere due o tre cipolle e tagliarle a julienne, aggiungere un filo d’olio e passarle a fuoco leggero.

Dopo aver asciugato con cura i tranci di palamita, cospargerli di farina e rosolarli su entrambi i lati. Durante la cottura, prendere le cipolle tagliate a julienne e disporle sopra i tranci.

A cottura quasi completata, spruzzare dell’aceto di vino bianco e sfumare.Aggiungere sale, pepe fresco e pepe nero.

A fine cottura aggiungere alcune foglie di menta.Lasciare riposare per alcune ore e servire il piatto freddo.

Provate questa ricetta e inviateci i vostri commenti.Alla prossima.

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