Ecco qui, pronta da provare, una nuova ricetta ai sapori di mare: un’insalata di totani e pinoli – ma si possono usare anche i calamari – sfiziosa e allo stesso tempo leggera.

insalata di totani e pinoli
Ingredienti per quattro persone:
- 500 g di totani abbastanza piccoli
- 4 filetti d’acciuga sott’olio
- scorza e succo di limone
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- 70 g di rucola
- 30 g di pinoli tostati
- 50 g di parmigiano a scaglie
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Per prima cosa i totani vanno lavati con cura.
Quindi, per farli insaporire, vanno messi in una scodella aggiungendo olio, acciughe, aglio e scorza di limone.
Dopo aver mescolato con cura, il composto va lasciato in frigo a marinare per almeno 60 minuti.
Scottare i totani su una piastra bollente per circa due minuti su ciascun lato, poi versare la marinata e lasciare cuocere per un altro mezzo minuto.
Spegnere il fuoco, aspettare un paio di minuti e poi tagliare i totani a forma di anelli.
Ai totani vanno aggiunti i pinoli tostati, la rucola, il prezzemolo e il parmigiano a scaglie.
Come condimento, oltre all’olio extravergine d’oliva, consigliamo anche il succo di limone.
Attendiamo un vostro parere sul risultato.Alla prossima.