Insalata di totani e pinoli

Ecco qui, pronta da provare, una nuova ricetta ai sapori di mare: un’insalata di totani e pinoli – ma si possono usare anche i calamari – sfiziosa e allo stesso tempo leggera.

insalata di totani e pinoli

insalata di totani e pinoli

Ingredienti per quattro persone:

  • 500 g di totani abbastanza piccoli
  • 4 filetti d’acciuga sott’olio
  • scorza e succo di limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • 70 g di rucola
  • 30 g di pinoli tostati
  • 50 g di parmigiano a scaglie
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Per prima cosa i totani vanno lavati con cura.

Quindi, per farli insaporire, vanno messi in una scodella aggiungendo olio, acciughe, aglio e scorza di limone.

Dopo aver mescolato con cura, il composto va lasciato in frigo a marinare per almeno 60 minuti.

Scottare i totani su una piastra bollente per circa due minuti su ciascun lato, poi versare la marinata e lasciare cuocere per un altro mezzo minuto.

Spegnere il fuoco, aspettare un paio di minuti e poi tagliare i totani a forma di anelli.

Ai totani vanno aggiunti i pinoli tostati, la rucola, il prezzemolo e il parmigiano a scaglie.

Come condimento, oltre all’olio extravergine d’oliva, consigliamo anche il succo di limone.

Attendiamo un vostro parere sul risultato.Alla prossima.

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