Filetti di cernia speziati

Un’altra ricetta dedicata a tutti i single, magari a dieta, che non hanno ancora deciso cosa cucinare stasera.Si tratta di un piatto talmente profumato che appaga già prima di iniziare a mangiare.

filetti di cernia speziati

filetti di cernia speziati

Ingredienti per una persona:

  • 1 filetto di cernia
  • patate piccole
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 chiodo di garofano
  • noce moscata
  • cannella

Pestare la cannella e il chiodo di garofano e aggiungere la noce moscata.

Dopo aver fatto bollire una delle due patate e averla lasciata lessare con la buccia per un quarto d’ora abbondante, sbucciarla e ridurla in poltiglia con la forchetta. Si ottiene così una purea alla quale vanno aggiunti sale e spezie.

Pelare la seconda patata e tagliarla a fette sottili. Dopo averla fatta sbollentare per circa cinque minuti, la patata a fette va fatta scolare per poi riporla all’interno di una terrina.

È importante che le pareti interne della terrina siano state precedentemente cosparse d’olio.

Una fetta va fatta aderire al fondo del contenitore.

Dopo aver disteso sul tagliere il filetto di cernia, cospargerlo con il purè speziato e arrotolarlo.

A questo punto il filetto va sistemato all’interno della terrina, che può essere guarnita con le ultime fettine di patata.

Ora basta aggiungere un filo d’olio e lasciare nel forno per circa 20 minuti a 180°C.

Si mangia solo con gli occhi.Buon appetito.

Questa voce è stata pubblicata in Ricette di mare e contrassegnata con . Contrassegna il permalink.