Una nuova ricetta ai sapori di mare: le capesante gratinate.

capesante gratinate
Ingredienti per sei persone:
- 6 code di gambero surgelate o fresche
- 6 capesante con conchiglia
- grana grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 4 fette di pancarré
- 1 foglia di alloro
- prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva
- pepe
- sale
- 1 spruzzata di cognac
Per prima cosa, i molluschi vanno riposti all’interno di un recipiente e messi sul fuoco con l’aggiunta di un filo d’olio.
Durante la cottura, su entrambi i lati per un paio di minuti, i molluschi devono perdere l’acqua e modificare leggermente la propria colorazione.
Grattugiare del pepe e aggiungerlo nella pentola assieme a del sale.
Far sfumare il tutto con del cognac.
Prendere alcune fette di pancarré, uno spicchio d’aglio, alcune foglie di alloro e mettere il tutto all’interno del mixer.
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una purea omogenea, da versare all’interno di una terrina.Aggiungere sale, pepe, prezzemolo, grana e tre cucchiaini d’olio; quindi mescolare il preparato con le mani.
Togliere le code di gambero dal guscio, disporre all’interno di ogni conchiglia il frutto e un gambero, ricoprire il tutto con la purea di pancarré.
Mettere le conchiglie in forno per circa venti minuti a 180°C.
Non appena la superficie acquista una tonalità dorata significa che il piatto è pronto.